Козин. Церковь Михаила Архангела.

Козин. Церковь Михаила Архангела
Украина, Киевская область, Мироновский район, с. Козин, ул. Шевченко

Проезд:в центре села, рядом с домом культуры

Титов П.Н.  3 октября 2016

Церковь в с. Козин была заложена весной 1905 г., освящена 10 мая 1907 г. Престол освятили в честь архистратига Михаила. Церковь имела пять куполов и колокольню. На колокольне насчитывалось три колокола. В 30-х годах ХХ века храм был закрыт, кресты сняты, колокола сброшены, а саму церковь ограбили. В период немецкой оккупации церковь служила больницей.

В 1980 г. церковь была перестроена под сельский клуб. Через алтарь был сделан вход, в притворе поставлена сцену. В 2001 г. в селе было зарегистрирована религиозная община. Для проведения богослужений выделено помещение сельской библиотеки, которое располагалось в клубе, а точнее - в бывшей церкви. Помещение обустроили под церковь, установили иконостас, престол и освятили.

По материалам официального сайта Белоцерковской епархии