Тбилиси. Церковь Иоанна Богослова в Вере.

Тбилиси. Церковь Иоанна Богослова в Вере
Престолы:Иоанна Богослова
Грузия, г.Тбилиси, ул. Лео Кеахели, 30

Координаты: 41.707682, 44.788909
Проезд:От станции метро Руставели пройти в сторону Куры до ул. Лео Кеахели, далее налево до конца этой улицы.

Церковь Иоанна Богослова в Вере, , Тбилиси, Тбилиси, город, Грузия
anatoli
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев

anatoli  6 декабря 2017

Русская православная церковь Иоанна Богослова расположена в тбилисском районе Вера, на улице Киачели, рядом с монастырем Андрея Первозванного, известного также как Синий монастырь. Как и весь этот район грузинской столицы, церковь была построена в конце девятнадцатого - начале двадцатого века по заказу тогдашнего кавказского наместника князя Григория Сергеевича Голицына. По некоторым данным, на том месте, где сейчас стоит церковь, в седьмом веке располагался главный храм монастыря имени святого Иоанна.

Эта традиционная русская церковь, выстроенная в суздальском стиле - белое кирпичное строение увенчано серебряными куполами-луковицами. С западной и восточной сторон в храм ведут по две двери. Интерьер церкви святого Иоанна Богослова решен в неброских бело-голубых тонах. На фоне белых стен и лазурной росписи сводов и купола особенно нарядно выглядит золотой иконостас.

Богослужения в храме ведутся как на грузинском, так и на русском языке.