Красный Путь. Церковь Казанской иконы Божией Матери (деревянная).

Красный Путь. Церковь Казанской иконы Божией Матери (деревянная)
Архитектор:Станислав Дмитренко
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Адрес:
Россия, Московская область, Городской округ Домодедово, поселок Красный Путь, ул. Центральная, стр. 8

Проезд:От ст. м. "Домодедовская" авт. 404 до ост. Красный Путь

Красный Путь. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Последний и единственный построенный до революции храм в подмосковном селе Красный Путь был разрушен 40 лет назад, в советское время. Построена небольшая деревянная церковь иконы Божией Матери Казанская в 2008-2009 годах. Позже, к 2017 году рядом построена каменная Казанская церковь.

Менее чем за год возвели временную деревянную церковь и уже 30 декабря 2008 г. установили на нее освященные купол с крестом. 14 февраля 2009 г., в день памяти святого мученика Трифона, отслужили первую Божественную литургию. Ее возглавил благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Александр Васильев, ему сослужили настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери священник Лев Корнеев и духовенство благочиния. Церковь открыта для прихожан каждый день, сейчас в ней регулярно проходят службы, совершаются все церковные Таинства. Осенью 2009 г. началось строительство основного каменного храма (его проект разработан архитектором Станиславом Дмитренко).

Алексей Кротов  5 декабря 2022

Летом 2008 года в пос. Красный Путь Домодедовского района по благословению Управляющего Московской епархии РПЦ, Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия началось строительство деревянного храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Этому событию послужило коллективное письмо верующих в Духовную консисторию, живущих как в самом посёлке, так и в окрестных деревнях. Прошению было дано положительное решение. Для возводимого храма администрацией Домодедовского района был выделен земельный участок в центре населённого пункта Красный Путь. Первым священнодействием на месте будущей церкви стало освящение земли и установленного на ней памятного поклонного креста. Каждую пятницу у креста совершался молебен с акафистом Казанской иконы Божией Матери и уже 30 декабря 2008 года с помощью крана установили на голубой шатёр освящённый позолоченный купол с крестом.

14 февраля 2009 года, в день памяти святого мученика Трифона, отслужили первую Божественную литургию. Её возглавил благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Александр Васильев, ему сослужили настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери священник Лев Корнеев и духовенство благочиния. Осенью 2009 года началось строительство каменного Казанского храма. Его проект, как и проект деревянной церкви разработан архитектором Станиславом Дмитренко. Глядя на эту деревянную святыню, видишь. что это приземистая шатровая церковная постройка типа восьмерик на четверике. Ныне деревянная церковь иконы Божией Матери Казанская является малым храмом прихода.

С сайта: Казанский храм. рф/О храме/