Копысь. Церковь Спаса Преображения (старая).

Копысь. Церковь Спаса Преображения (старая)
Престолы:Спаса Преображения
Белоруссия (Республика Беларусь), Витебская область, Оршанский район, с. Копысь

1 января 1939
Церковь Спаса Преображения (старая), http://shpl.dlibrary.org/ru/nodes/166-t-9-verhnee-podneprovie-i-belorussiya-smolenskaya-mogilevskaya-vitebskaya-i-minskaya-gub-1905#page/169/mode/grid/zoom/1<br>, Копысь, Оршанский район, Беларусь, Витебская область

Вадим кр  6 февраля 2019

Церковь во имя Преображения Господня была построена из дерева в 1694 году. Она была трехпрестольной и представляла собой характерный образец трехбашенного храма: центральный, более высокий объем венчал световой купол, более низкие алтарь и притвор завершались маленькими главками. В церкви находился большой иконостас размером 8,9 на 9,25 метра. Помещение освещалось 19 окнами. Роль теплого храма выполняла находящаяся рядом приписная Введенская церковь. Рядом располагалась деревянная часовня 1910 года постройки.