Суворов. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Игорь Герасимов
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов
На дальнем плане - дом причта

24 августа 2013 года ознаменовано историческим событием – освящением Поклонного креста на месте будущего строительства храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская». Храм вместимостью 150-170 человек решено построить в микрорайоне ул. Тульской. Церемония была проведена его Преосвященством Серафимом, епископом Белевским и Алексинским, суворовскими священнослужителями.

В 2014 году заложен фундамент и начаты работы по строительству храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская». В планах строительства Владимирский храм – это два здания: сама церковь и духовно-просветительский центр. 26 ноября 2016 года состоялось первое богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская».

8 сентября 2017 года владыка Серафим, епископ Белевский и Алексинский провел чин малого освящения. Настоятелем в храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская» служит протоиерей Андрей Морозюк. Планируется открытие духовно-просветительского центра, в который войдут детская и взрослая воскресные школы, миссионерский отдел, библиотека.

Был 21 октября 2019 года - Дом причта разобран.

9 ноября 2019, Игорь Герасимов.