Кулешово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественская

Кулешово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Георгия Победоносца
Год утраты:приблизительно 1937 (разобрана)
Тульская область, Суворовский район, село Кулешово

Координаты: 54.018605, 36.349317
Проезд:Из г. Суворов не доезжая до поселка Новая Черепеть, повернуть налево и далее по главной дороге до села.

Вид на церковное место с запада

МОРПЕХ879  6 октября 2016

Первоначально церковь построена в 1780 году. Возобновлена в 1825 году. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы перестроена в 1852 году прихожанами. Здание церкви и колокольня каменные, покрыты железом. Вокруг церкви простиралась каменная ограда. Престолов два. В настоящей холодной во имя Рождества Пресвятой Богородицы. В теплой трапезе престол освящен во имя Казанской иконы Божией Матери. По сведениям за 1862 год, колокольни не было. Колокола были подвешены на столбах, обшитых тесом. Земская школа существовала с 1849 года в доме пожертвованном крестьянином села Кулешово. ЦПШ открыта в 1891 году в том же здании, где и земская.

Информация из книги: В.В. Легостаев "Храмы Лихвинского уезда".