Черноречье. Церковь Николая Чудотворца.

Россия, Челябинская область, Троицкий район, пос. Черноречье

Координаты:54.017594, 60.663093
Проезд:Проезд по а/д Троицк - Степное - Магнитогорск до поворота в Черноречье. Храм находится в центре посёлка.

Церковь Николая Чудотворца - Черноречье - Троицкий район и г. Троицк - Челябинская область
Западный фасад

Жительница села Черноречье Троицкого района Челябинской области Галия Исекеева подарила православной епархии здание дореволюционного храма в честь Николая Чудоворца. Свято-Николаевская церковь была построена в Черноречье в 1895 году на средства императора Николая II. Функционировала она недолго: грянула революция, церковные купола разбили и разобрали, утварь разграбили, а внутри организовали склад. Позже, до середины 80-х, в помещении работала столовая. В последние десятилетия здание ветшало и разрушалось.

В настоящий момент Свято-Николаевская церковь признана объектом культурного наследия Челябинской области. Благодаря этому статусу, восстановление храма будет производиться в соответствии с изначальной постройкой. Начать регулярные службы в восстановленном храме планируется уже осенью этого года.