Мушак. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкая церковь

Мушак. Церковь Троицы Живоначальной
Год утраты:приблизительно 1940
Россия, Удмуртия, Киясовский район,село Мушак

Свято-Троицкая церковь (1864–1940 гг.)

Приход с. Мушак открыт 15 февраля 1862 г. по постановлению Вятского епархиального начальства от 29 января – 5 февраля 1862 г. В его состав вошли селения, ранее входившие в приходы сел Варзи-Ятчи и Ильдибаево: с. Мушак, поч. Вшивцев, поч. Шаршада, д. Унур, поч. Чельчи, д. Бицемес.

В 1862 г. в селе был устроен молитвенный дом, а в 1863–1864 гг. построена на прикладную сумму деревянная церковь с одним престолом, освящена 11 апреля 1864 г. во имя Св. Троицы.

Свято-Троицкая церковь была закрыта на основании Указа Президиума Верховного Совета УАССР от 20 февраля 1940 г. Здание передано под школу.

Источник: ГАСУР, Православные храмы Удмуртии, с. Мушак Елабужского уезда. http://rodnaya-vyatka.ru/places/90360