Игра. Часовня Петра и Февронии Муромских.

Игра. Часовня Петра и Февронии Муромских
Республика Удмуртия, Игринский район, поселок городского типа Игра

Проезд:напротив автостанции

Часовня Петра и Февронии Муромских, , Игра, Игринский район, Республика Удмуртия
Ольга Ш

Для поселка Игра 2015-й год прошел под знаком празднования 400-летия со дня основания. В связи с этим знаменательным событием возведена часовня в честь святых князя Петра и княгини Февронии Муромских, православных покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом брака. Инициатива строительства часовни и реализация проекта осуществлялась под руководством общественной организации «Союз предпринимателей Игринского района» во взаимодействии с Администрацией Игринского района, казачьей станицей «Игринская» по благословению Преосвященного Виктора епископа Глазовского и Игринского.

5 мая 2015 г. состоялась торжественная закладка камня на месте строительства часовни. Освящение купола и креста на часовне состоялось 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие кадеты казачьих классов и казаки станицы «Игринская». Торжественное открытие и освящение часовни состоялось в конце мая 2016 г. Праздничный молебен совершил благочинный Игринского района священник Антоний Антонов. Также он вручил благодарственные грамоты тем, кто оказал значимую материальную помощь в строительстве часовни.