Верхний Икорец. Молитвенный дом Михаила Архангела.

Храм Архистратига Михаила

397737 Воронежская область, Бобровский район, с. Верхний Икорец.

Проезд:Добраться до храма можно автобусом: Воронеж-Верхний Икорец (Бобровский район).

в период с 2007 по 2016 здание было домовым храмом

Илья г.Химки  18 октября 2019

Первая деревянная церковь Михаила Архангела была выстроена в 1705 году. В 1808 году она была перестроена в каменную. В 1868 году «распространена» (расширенна). В 1915-1916 годах завершились работы по возведению еще двух храмов: Троицкой церкви («на Крыловке») и Казанской («в Федоровке»). В 1934 году эти все церкви были разрушены, храмовые здания не сохранились. В настоящее время под храм было выделено здание спортивного зала старой школы. Здание переоборудывается под храм, на крышу поставлен купол с крестом. В храме совершается молебен и панихида по праздничным дням.