Березницы, урочище. Церковь Николая Чудотворца.

Березницы, урочище. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, урочище Березницы

"Памятники деревянных церковных сооружений" Голышев И.А. Голышевка1879

Лобготт Пипзам

Лобготт Пипзам  5 сентября 2016

Село Березницы находится от губернскаго города в 70-ти верстах, от уезднаго в 20-ти верстах, при колодце. Село в старину принадлежало частным владельцам.

Флоровская церковь существовала в селе до 1749 года, а в этом году была построена новая деревянная церковь с такою же колокольнею и освящена в честь Святителя и Чудотворца Николая. В 1852 году эта церковь тщанием помещицы Елизаветы Ивановны Зейферт была возобновлена: поставлена на каменный фундамент и покрыта железом. В этом виде Николаевская церковь существует и в настоящее время; престол в ней один; зданием холодная.

Историко-статистическое описание церквей и монастырей Владимирской епархии. Выпуск третий. Составил В. Березин. Владимир. Типо-Литография В. Паркова. 1896 год.