Вымморски. Часовня Троицы Живоначальной (старая).

Nelipühi vana tsässon

Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Эстония, уезд Вырумаа, волость Меремяэ, деревня Вымморски
Võmmorski küla, Meremäe vald, Võrumaa, Eesti

Часовня Троицы Живоначальной (старая), , Вымморски, Вырумаа, Эстония
Автор снимка: Йоханнес Пяэзуке. Из коллекции Эстонского национального музея. Источник: http://www.muis.ee/museaalview/609549

Вымморски. Часовня Троицы Живоначальной

Застройка поселений и культурный фон отличается от прочих мест в Эстонии. Встречается много часовен народности сету (на местном наречии цяссон) — как новых, так и старых, в том числе и в деревне Вымморски. Вымморски. Троицкая часовня. 1911 г. Дерево.

Список сохранившихся и вновь построенных часовен Сетомаа с датировками и указанием строительного материала по данным 2009-2010 гг. (сост. О.С. Филиппов, А.Ю. Пономарев). http://kenozerjelive.ru/ponomarev-spisok.html