Славышено. Церковь Георгия Победоносца.

Славышено. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Калужская область, Козельский район, деревня Славышено

Предполагаемое храмовое место церкви Георгия Победоносца в с. Славышено согласно карте Генерального межевания Козельского уезда 1785 г. (северо-восточный вид)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  2 июня 2016

Село Славышино с выделенной церковной землей в двух местах находилось в бесспорном владении княжны Марии Александровны Долгоруковой, Марии Гавриловны Денисьевой, Алексея Ильича, Ивана Ильича и Михаила Ильича Желябужских. Число дворов – 42, населения – 354 чел. (175 муж., 179 жен.). Всего земли - 708 дес. и 2010 саж., из них пашни 511 дес. и 804 саж., сенокосов – 152 дес. и 1400 саж., леса – 15 дес. и 112 дес. усадьбой земли – 20 дес. и 180 саж. и неудобья – 9 дес. и 1914 саж. В селе была деревянная церковь Великомученика Георгия Победоносца и господский деревянный дом с плодовым садом. Выделенная церковная земля находилась на суходоле и по обе стороны речки Рожны. Крестьяне – на пашне.

Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Ч. 1. СПб., 1782, С. 27