Церковь Садгери Святого Георгия стоит над рекой Боржомула. Это зальный храм без алтарного выступа, с полуциркульным перекрытием с неровным очертанием. Здание возведено из отесанных камней серого цвета. Швы между ними покрыты плотным слоем смеси, что создает вид рамки вокруг каждого камня.
Фасады и проемы украшают наличники искривленной формы. Войти в храм можно с двух сторон - западной и северной - через двери с двойным криволинейным наличником прямоугольной формы и изгибающимися порталами.
Каждый портал в проеме имеет скульптурный рисунок креста, а вверху есть окна прямоугольной формы, обрамленные тройным обвивающим валом и украшенные рельефом виноградных кистей. Также оформлены окна с востока. Остальные - арочные и не украшены.
Стены храма разделяют пилястры, а его свод разделен арками. Сам храм стоит на трехступенчатом цоколе.
Разные скульптурные изображения беспорядочно расположены на фасадах храма. У северного входа в полукруглой витой раме находится изображение змия, побежденного Святым Георгием. Там же картина с историей о святом Евстафии, отдающем лук оленю.
На стенах с западной стороны находятся рельефы о кавказском туре, который закован в драконьи цепи, и о подвиге святого Георгия. Внутри храм был реконструирован и оштукатурен. Крыша церкви тоже была обновлена, но первозданный её уклон всё равно виден. Карнизы остались прежних времён.
Вокруг церкви сохраниласькрепкая стена с замками из того же камня, что и здание. Сейчас церковь Святого Георгия в деревне Садгери действующий монастырь. Раньше здесь находился на хранении “Садгерский золотой крест”. В наше время он хранится в тбилисском золотом фонде.
По материалам сайта "Madloba"