Новороссийский. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Новороссийский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Россия, Алтайский край, Рубцовский район, поселок Новороссийский, переулок Центральный, 2а

Координаты: 51.838939, 81.380183

Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", , Новороссийский, Рубцовский район и г. Рубцовск, Алтайский край
RTA22
RTA22
RTA22

Вадим кр  4 сентября 2019

В поселке Новороссийском Рубцовского района построена церковь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Икона считается покровительницей крестьян. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и многочисленным просьбам неравнодушных жителей посёлка Новороссийский Рубцовского благочиния, 15 марта 2015 года здесь состоялось освящение закладного камня на месте строительства храма во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Чин освящения совершил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. 28 октября 2016 года в храме состоялся его первый престольный праздник. Службу провел епископ Рубцовский и Алейский Роман.