Шоссе М8 (подъезд к Костроме). Часовня Феодоровской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца.

Шоссе М8 (подъезд к Костроме). Часовня Феодоровской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца
Освящена в честь: Феодоровской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Ярославская область, Некрасовский район, Шоссе М8 (подъезд к Костроме)

Проезд:На трассе Ярославль - Кострома

Часовня Феодоровской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца, , Шоссе М8 (подъезд к Костроме), Некрасовский район, Ярославская область
Monbes
Monbes
Monbes

Анонимный участник  2 августа 2016

9-метровая часовня-киот освящена 29 ноября 2008 г. архиепископом Костромским и Галичским Александром и установлена на границе Ярославской и Костромской областей. На обоих сторонах киота мозаикой выложены лики святых: на въезде в Костромскую область - образ Федоровской Божией Матери, на выезде - Николая Чудотворца, покровителя всех путешественников. Строительство шло на средства меценатов при поддержке областных властей и продолжалось около 3 мес. Создатели киота надеются на сокращение числа ДТП на дорогах.