Околица. Церковь Иоанна Воина.

Околица. Церковь Иоанна Воина
Престолы:Иоанна Воина
Адрес:
Республика Беларусь, Минский район, д. Околица, на территории 2-ой отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Церковь Иоанна Воина, , Околица, Минский район, Беларусь, Минская область
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  3 мая 2016

Храм во имя Святого мученика Иоанна Воина на территории в/ч № 3310 начал возводиться в июле 1998 года. Храм строился на пожертвования офицеров и военнослужащих срочной службы, их родителей, ранее отслуживших военнослужащих.

25 сентября 1998 года, во время своего визита в Беларусь, милостью Божьей строящийся храм посетил и преподал святительское благословение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

24 апреля 1999 года Высокопреосвященнийший Митрополит Филарет совершил Чин освящения храма.

Храм во имя Святого мученика Иоанна Воина в военной части № 3310 МВД РБ в д. Околица Минского района стал первым полковым храмом, построенным на территории воинского соединения в Беларуси.