Ерыкла. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Свято-Казанский храм

Россия, Самарская область, Клявлинский район, с. Ерыкла

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Ерыкла, Клявлинский район, Самарская область
MILAV V

Вадим кр  14 декабря 2023

Старинное чувашское село Ерыкла расположено на границе с республикой Татарстан. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери построен Николаем Семеновичем Антиповым в 2008 году на месте разрушенного в 1937 году старого храма. В Самарскую епархию коллективное прошение поступило в 1997 году. Подписались 150 человек! Эскиз деревянного храма благочинный протоиерей Василий Анисимов одобрил и строительство благословил. Список благотворителей и доброхотов - десятки имён. Но конечно, главный спонсор строительства он сам. Основную часть из того, что нелёгким трудом зарабатывал Антипов на Севере, откладывалась для будущей церкви.