Великий Мидск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Великий Мидск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Украина, Ровенская область, Костопольский район, с. Великий Мидск

Деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Мидске построен в 1904 г., вместительный, внутри по стенам расписан иконами. Прихожан 2270 душ.

Причт: священник, псаломщик и просфорня. Причтовые помещения в 20 саж. от церкви, построены в 1898 г., ветхие; надворные постройки тоже старые. Есть фруктовый сад и огород.

Земли 430 дес. в 5 кусках, расположена в 7 верстах от дома: усадебной 4 дес., пахотной 67 дес., сенокосной 11 дес., леса 337 дес., остальная – под кустарниками с сенокосом; план и документы на землю имеются. Приписные деревни: Малый Мидск и Рудня в 1 – 3 верстах. В приходе имеется церковно-приходская школа, здание ветхое. Ближайшие приходы: село Студень, село Золотин и Липно в 4 – 8 верстах от церкви.