Колосистый. Церковь Ксении Петербургской.

Колосистый. Церковь Ксении Петербургской

строящийся каменный храм
Андрей Кононов
Церковь Ксении Петербургской, , Колосистый, Краснодар, город, Краснодарский край
Андрей Кононов

В пригороде Краснодара, в поселке Колосистом, с 2005 года существует православная община. Изначально верующие собирались для молитвы прямо на улице, под елями в парковой зоне поселка. В 2008 году на выделенном под строительство храма земельном участке из быстровозводимых конструкций было построено временное помещение для совершения богослужений. Помещение это совсем небольшое, и оно уже давно не вмещает всех желающих. 15 октября 2012 года было получено долгожданное разрешение на строительство храма в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. В настоящее время ведутся строительные работы, осуществляемые на пожертвования благотворителей и силами самих прихожан.