Я забыл пароль

Герасимово, урочище. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне).

Престолы:Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне)
Костромская область, Солигаличский район, урочище Герасимово

Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне) - Герасимово, урочище - Солигаличский район - Костромская область

Ризоположенская с. Герасимово (Богородское) каменная, с такою же колокольнею и оградой. Построена в 1775 г. полковником Антоном Васильевичем Шиповым на его средства, с участием прихожан. Кладбище при церкви. Престолов 3: а) в ч. положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, приделы: б) правый в ч. собора св. Иоанна Предтечи, в) левый во имя прор. Илии. При церкви есть попечительство с неприкосновенным капиталом 12000 р., проценты с коего, по воле жертвователя, расходуются так: 1/8 в пользу церкви, 1/8 - в пользу причта, 5/8 в пользу бедных прихожан церкви и 1/8 ч. на бедных плательщиков податей Стафуровского общества.

Расстояние от Костромы 192 в., от Солигалича 23 в. Ближайшие церкви: Николаевская с. Лосева в 5 в., Благовещенская с. Неронова в 6 в., Воскресенская с. Агутина в 8 в. и Николаевская с Корцова в 10 в.