Игнатьево. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Игнатьево. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Рязанская область, Кадомский район, село Игнатьево

Игнатьевская церковь

с. Игнатьево названо по имени основателя села Игната Лопаткина, наделённого за службу землёй в начале 17 в. В письменных источниках Игнатьево упоминается деревней в 1614 г., в ней был дом помещика и 10 крестьянских дворов. С 1617 года уже значится селом. В 1777 вместо обветшавшей деревянной на средства местного владельца села полковника Даниила Лопатина была построена тёплая каменная церковь во имя Рождества Богородицы.

Имелось церковно-приходское попечительство, опись церковного имущества, метрические книги с 1800 года, библиотека в 50 томов. После 1917 года храм был закрыт, но простоял до 1958 года, когда был окончательно разрушен.