Горушки. Часовня-купель на святом источнике Покрова Пресвятой Богородицы.

Горушки. Часовня-купель на святом источнике Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Кировская область, Яранский район, д.Горушки

Координаты: 57.330899, 47.868416
Проезд:Трасса Р-176. Выезд из Яранска в сторону Котельнича, через полтора километра после заправки, правый поворот по указателю. От поворота 500-600 м.

27 июля 2017
Часовня-купель на святом источнике Покрова Пресвятой Богородицы, , Горушки, Яранский район, Кировская область

Часовня-купель на святом источнике Покрова Пресвятой Богородицы

Святой источник находится между рекой Уртмой и деревней Горушки. По благословению епископов РПЦЗ(а) Афанасия и Стефания, в 2010 году был благоустроен Святой источник Покрова Божией Матери. До 1917 года источник был оборудован купелью, рядом была построена часовня. В 1930-х годах, во времена богоборчества, все было до основания разрушено. Во время Отечественной войны 1941-45 гг. здесь явилась Сама Пресвятая Божия Матерь, причем явление было не единожды. Этой водой промывали раны раненым в госпиталях во время войны, после чего они заживали намного быстрее.