Демброво. Церковь Иоанна Богослова.

Демброво. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Год постройки:приблизительно не ранее 1850.
Республика Беларусь, Гродненская обл., Щучинский район, д. Демброво

Титов П.Н.  20 марта 2016

Храм начали строить в 30-х гг. 20 ст. В 1940-х гг. уже проходили регулярные богослужения. В 1962 г. умер настоятель прихода протоиерей Викентий Ненартович. Власти использовали этот момент для закрытия церкви. С этого времени и по 1991 г. храм использовался местным колхозом как зернохранилище.

В 1991 г. была зарегистрирована община из местных инициативных православных жителей. Усилиями православных жителей здание храма было перенесено из д. Завалки в центр сельсовета д. Демброво. С этого момента жители стали заботиться о надлежащем внутреннем и внешнем виде храма и готовить его к освящению. 17 июля 1993 г. храм освящен Высокопреосвященнейшим Валентином, архиепископом Гродненским и Волковысским.

По материалам официального сайта Гродненской епархии