Кугушерга. Церковь Казанской иконы Божией Матери (новая).

Кугушерга. Церковь Казанской иконы Божией Матери (новая)
Россия, Кировская область, Яранский район, с.Кугушерга

Координаты: 57.202795, 47.639109
Проезд:Дорога Яранск-Санчурск. От Яранска примерно 17 км, далее левый поворот по указателю. От поворота около 2 км. Церковь находится на берегу пруда.

Марина Зуйкова  26 декабря 2017

13 сентября 2014 года в с. Кугушерга Яранского района Преосвященнейшим Владыкой Паисием был освящен престол храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Когда то в селе Кугушерга благолепно красовался большой соборный храм, сейчас от него остались лишь руины. А то, что и удалось восстановить, со временем растащили, разграбили. Усилиями местных жителей удалось построить намного меньший по размерам храм. Он стал отдушиной для сельчан и возможностью получения Благодатных Даров Духа Святаго. За богослужением Преосвященнейший Владыка Паисий посетил Первомайское сельское поселение. Там в присутствии верующих архиерейским чином был совершен водосвятный молебен и освящена часовня в честь Святой Троицы.