Флоровское-Столыпино, урочище. Церковь Димитрия Солунского.

Флоровское-Столыпино, урочище. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Архитектурный стиль:Клетские храмы
Россия, Ярославская область, Пошехонский район, урочище Флоровское-Столыпино

samoyloff.aleksandr2012

Церквей две, обе деревянныя, построены тщанием прихожан. Первая церковь теплая, с деревянною колокольнею, построена в 1694 году, крыта железом, другая холодная, построена в 1714 году, крыта тесом, обе одноглавыя. Из церквей одна холодная, ветхая, другая же возобновлена и освещена в 1892 году. Престолов два: в теплой церкви в честь трех Святителей: Василия Великаго, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, в ветхой в честь Святого Великомученика Димитрия Солунскаго. Земли церковной 62 дес., 126 кв. саж. Церковные дома для жительства причта. Капитала церковнаго в процентных бумагах и по книгам 900 руб.

Прихожан: в сельце Кладове 1 муж., 1 жен., расстояние от церкви в 1 вер.; в деревнях: Глединцеве 66 муж., 66 жен., в 0,25 вер.; Зиновке 21 муж., 13 жен., в 1 вер.; Гоманове 9 муж., 12 жен., в 1 вер.; Лавкине 27 муж., 39 жен., в 1 вер.; Власовке 7 муж., 6 жен., в 2 вер.; Вязовках малых 21 муж., 28 жен., в 2 вер.; Вязовках больших 23 муж., 26 жен., в 2 вер.; Дору 19 муж., 23 жен., в 4 вер.; Камчатке 88 муж., 87 жен., в 9 вер.; Починке 11 муж., 6 жен., в 9 вер. Всего 293 мужского пола и 307 женского.

В приходе при церкви церковно-приходская школа и в деревне Камчатке школа грамоты. Причта по штату положено быть священнику и псаломщику. Казеннаго жалованья причту 392 руб. Капитала причтоваго 700 руб.