Роза. Церковь Пантелеимона Целителя (временная).

Роза. Церковь Пантелеимона Целителя (временная)
Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, Челябинская область, Коркинский район, пос. Роза, ул. 50 лет Октября, 29

Координаты: 54.909004, 61.45067
Проезд:по а/д Челябинск - Троицк через Коркино либо по а/д Челябинск - Еткуль по указателям на Розу. Церковь находится на главной улице посёлка.

Здесь на первом этаже находится храм - молельная комната

В сентябре 2011 года состоялось собрание жителей, желавших иметь в своем поселке храм. При активном участии главы п.Роза была выделена комната-храм в честь св. Пантелеимона. 24 июня 2014 года произошло второе рождение прихода в связи с назначением на должность настоятеля храма иерея Алексея Спицина. Комнату соединили с соседней комнатой, в которой ранее располагалась приемная партии «Справедливой России». В результате получился полноценный домовый храм с огороженным алтарем. Был поставлен поклонный крест на въезде в п. Роза и выделена земля под строительство вместительного храма. Проект будущего храма в стадии создания.