Рышево. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая).

Рышево. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
РФ, Новгородская обл., Новгородский р-н, д. Рышево

Комментарии и обсуждение

20 мая 2012 года, в день 12-летия освящения церкви Рождества Пресвятой Богородицы в д. Рышево, состоялась Божественная литургия. Литургию совершил благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев в сослужении священника Алексея Борискина. Богослужение сопровождалось пением хора Покровского собора Великого Новгорода под управлением регента Риммы Нежновой. В Литургии приняли молитвенное участие воспитанники Центра "Подросток".

12 июля 2019.

Последний священник в Рышеве Иоанн Ильинский, расстреляный в 1937 году.

Ильинский Иван Иванович, 1887 г. р., урож. с. Морозовичи Маловишерского р-на, русский, грамотный, священник, проживал в д. Рышево. Арестован 18 августа 1937 г. Расстрелян 20 октября 1937 г. в Новгороде. (НовгКП: т. 1, с. 199; Новгородский р-н Новгородской обл.)