Янтиково. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня на месте разрушенного храма

Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Чувашская Республика, Яльчикский район, с. Янтиково, ул. Школьная, 4

Проезд:От с.Яльчики в сторону с.Батырево около 15 км.

Юрий Алексеев

Марина Зуйкова  6 июня 2020

Была построена в 2006 году стараниями протоиерея Анатолия Сорокина на старом месте церкви Святителя Николая Чудотворца Мир Ликийскогo, построенной на средства прихожан в 1902 году.

О ранее существовавшем жраме святителя Николая с. Янтиково

До 1840 года Янтиково было приписано к Ембулатовскому приходу, а с 1840 – к приходу села Тойси. Церковь Святителя Николая Чудотворца Мир Ликийскогo построена на средства прихожан в 1902 г. Однопрестольная, деревянная, теплая, на церкви 5 глав. Иконостас 3-ярусный. Колокольня 3- ярусная, высота 7,5 саженей. Штат причта: священник и псаломщик. Закрыта в 1940 г., не сохранилась. В 1990 г. вновь построено новое деревянное здание церкви.