ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Казачьи Лагери (хутор Персиановский). Церковь Петра и Павла при летнем лагере Донского кадетского корпуса.

Престолы:Петра и Павла
Россия, Ростовская область, Октябрьский район, п. Казачьи Лагери

black1020  29 марта 2016

В 1886 году областное правление выделило Донскому кадетскому корпусу для полевых (лагерных) занятий кадет 54 десятины земли (около 60 гектар) за городом в хуторе Персиановском. Здесь стараниями и средствами торгового казака И.С. Кошкина была устроена деревянная лагерная церковь во имя святых Апостолов Петра и Павла, которую освятили в 1897г. Прослужила церковь до первых лет советской власти, а потом была разобрана.