Туманово. Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Туманово. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Россия, Смоленская область, Вяземский район, село Туманово

Координаты: 55.418427, 34.650227
Проезд:При движении от Москвы к Смоленску по шоссе М1 свернуть направо по указателю "Туманово" и ехать асфальтом 7 км

Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Туманово, Вяземский район, Смоленская область
Часовня в Туманове

Вадим кр  24 февраля 2021

12 декабря 2020 года пископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Великое освящение храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" села Туманово. На малом входе Епископ Сергий наградил настоятеля храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших" села Туманово иерея Константина Титова правом ношения золотого наперсного креста.

С 2008 года началось строительство этого храма, и благочестивые жители посёлка Туманово, когда начали строительство этого храма, то испросили благословение назвать его в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Ибо храм сей строили для того, чтобы здесь совершалась молитва о всех вождех и воинах, жизнь свою на поле брание за Веру и Отечество положивших.