Упорниковская. Церковь Сретения Господня (новая).

Упорниковская. Церковь Сретения Господня (новая)

Церковь Сретения Господня (новая), , Упорниковская, Нехаевский район, Волгоградская область
Алексей Королев
Алексей Королев

Вадим кр  17 декабря 2018

Станица Упорниковская, бывший хутор станицы Акишевской. Своё название получила по фамилии богатого земледельца и торговца скотом Упорникова, усадьба его располагалась в Сахаровой балке. В 1891 году в хуторе Упорниковом была сооружена деревянная Сретенская церковь. В настоящее время в бывшей церкви располагается местный дом культуры.

Список церквей и приписанных к нему населенных пунктов Зотовского благочиния по клировым ведомостям 1903 года: Упорников хутор Акишевской станицы, Сретенская церковь (1892 г.) — х. Бармов, Гуторков, Лукъянов, Алтынников, Панькин, Паршин, Шурупов.

Сейчас в станице Упорниковская действует молитвенный дом — храм Сретения Господня. Недалеко от храма существует источник во имя иконы Божией Матери Троеручица. В настоящее время священник протоиерей Александр Редин приезжает из станицы Нехаевская.