Камень. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Камень. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы

Деревянный Рождество-Богородичный храм в селе Камень построен в 1907 г., вместительный, украшен посредственно. Прихожан 1497 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовые помещения в 50 саж. от церкви, построены на казенные средства в 1881 г.; дом и холодные постройки у священника ремонтированы в 1912 г.; дом и надворные постройки у псаломщика ветхие и требуют ремонта. Есть огород, сада нет. Земли 44 дес. 337 кв. саж., в 9 кусках, в 2 верстах от дома. Документ на землю имеется.

В приходе есть церковно-приходская школа, здание ветхое. Иноверцев нет. Ближайшие приходы: села Булдычев, Печановка, Врублевка и Пилипо-Кошары в 3 – 6 верстах от церкви.