Красный Яр. Церковь Александра Невского.

Красный Яр. Церковь Александра Невского

Проезд:Автобусом по Ордынскому шоссе с Новосибирского автовокзала до остановки "Красный яр"

Церковь Александра Невского, , Красный Яр, Ордынский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко

Церковь деревянная, трехпрестольная, главный престол во имя св. благоверного великого князя Александра Невского, придельные – во имя св. вмч. и целителя Пантелеймона и в честь Иверской иконы Божией Матери, построена в 1900 г.; земли при ней 79.11 дес. Расстоянием от г. Томска 340 верст.

Состав прихода – село Красный Яр Барнаульского уезда. Прихожан обоего пола 1712 душ. Причта по штату: 1 священник и 1 псаломщик. Содержание причта при готовых причтовых домах: жалование из казны 400 руб., от прихожан 444 руб. и доходы от треб. В 3 верстах от села Красноярского в поле часовня.

В селе открыта церковно-приходская школа в 1888 г. Церковно-приходское попечительство существует с 1888 г. Священник Ал. Анд. Анципетров, псаломщик Ал. Плат. Пономарев.