Красногорский. Молитвенный дом Похвалы Божией Матери.

Красногорский. Молитвенный дом Похвалы Божией Матери
Престолы:Похвалы Пресвятой Богородицы
Адрес:
Россия, Челябинская область, Еманжелинский район, пос. Красногорский, ул. Пионерская, 22 (территория горбольницы №2)

Координаты: 54.609998, 61.230722
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Красногорский, в Красногорском на первом светофоре повернуть направо и ехать прямо до горбольницы.

Вадим кр  7 февраля 2023

Поселку Красногорскому 64 года. Но храма здесь никогда не было. Православный приход в поселке организовали в 2014 г., и церковные службы совершались в приспособленном помещении – бывшем здании «Скорой помощи». Здание храма построено в 1966 г. Весной нынешнего года за счет пожертвований неравнодушных жителей и предприятий в поселке началось строительство храма. И 12 ноября 2016 г. здесь прошла первая Божественная литургия, которую возглавил епископ Григорий. В новом здании высотой 3,5 метра, выложенном из пеноблока, будет дом причта. А весной следующего года рядом с ним начнется строительство большого храма, высота которого с крестом составит 21 метр. Епископ Григорий призвал всех прихожан по возможности участвовать в этом добром святом деле.