Криничный. Церковь Собора Белорусских святых.

Храм Собора Белорусских святых

Криничный. Церковь Собора Белорусских святых
Республика Беларусь, Гомельская область, Мозырский район, п. Криничный, ул. Школьная, д. 2 Б

Церковь Собора Белорусских святых, , Криничный, Мозырский район, Беларусь, Гомельская область

Дмитрий Тихий

Приход храма Собора Белорусских Святых в п. Криничный был основан в конце 1998 года по благословению правящего епископа и по просьбе жителей поселка. Решением Сельского Совета для прихода было выделено здание, в котором впоследствии совершались богослужения до середины 2005 года. В 1999 году с просьбой о помощи для строительства храма было обращение настоятеля к директору совхоз-комбината "Заря" Дворнику Владимиру Андреевичу, и, получив согласие на финансовую помощь, началось строительство каменной церкви, которое завершилось в мае 2005 года. Первая Божественная Литургия в новом построенном храме была отслужена епископом Стефаном на Престольный праздник 10 июля 2005 года. 29 октября 2005 года храм был освящен Архиепископом Гомельским и Жлобинским Аристархом, Епископом Туровским и Мозырским Стефаном с духовенством епархии.