Еманжелинск. Неизвестная часовня.

Часовня памяти жертв политических репрессий

Еманжелинск. Неизвестная часовня
Россия, Челябинская область, г. Еманжелинск, ул. Ленина, городской сквер

Координаты: 54.755837, 61.314997
Проезд:по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Еманжелинск, далее по главной дороге в центр города.

Красивая православная часовня построена в городском сквере Еманжелинска в честь первостроителей Еманжелинска, посвящена памяти жертв политических репрессий. Спецпереселенцы построили здесь шахты и разрезы, добывали уголь и заложили город Еманжелинск (с 1951 г.). Сегодня более 1600 гоpожан имеют статус pеабилитиpованных и 215 - постpадавших от политических pепpессий. Часовня – белая мраморная стела, увенчанная куполом с крестом. Высота - 5,5 м. 26 мая 2006 г. часовня была заложена, возвело часовню городское предприятие "Аккорд". Часовня построена на благотворительные пожертвования еманжелинцев.