Бараки. Церковь Сергия Радонежского.

Бараки. Церковь Сергия Радонежского

Звонница, вид с юга
Василий Балашов

Бойко Наталья

Бойко Наталья  5 октября 2016

Яркий солнечный день 30 марта 2015 г. был ознаменован не менее яркими событиями в жизни Судогодского благочиния и всего района. Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий освятил закладной камень в основание будущего храма во имя преподобного Сергия Радонежского, строящегося в деревне Бараки, и часовню во имя святых благоверных Петра и Февронии Муромских в посёлке Бег.

Некогда придорожная деревня Бараки давно превратилась в большой посёлок. "Нам бы ещё свой храм построить", - мечтали жители. Не всем по силам поездка на службу во Владимир или пригород. Не раз обращались в епархию за разрешением. Благословение владыки Евлогия получили в прошлом году - на постройку храма во имя преподобного Сергия Радонежского, 700-летие которого в 2014 г. отмечал весь православный мир.

Закладка нового храма - большой, особенный праздник, поэтому, несмотря на Великий пост, сияли белизной облачения священников, сверкала на солнце водосвятная чаша, мерцал освящённый елей. Святой водой и маслом владыка окропил краеугольный камень и сам вложил его в нишу, оставленную в кладке фундамента. Деревянный крест на месте будущего престола установили сослужавшие митрополиту Владимирскому и Суздальскому священники Судогодского благочиния.

Сергей Ковров   7 июня 2018

По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия в 2014 году в центре д. Бараки начато строительство храма в честь прп. Сергия Радонежского.

Проект деревянного храма разработал епархиальный архитектор Трофимов А. Н. Строительные работы возглавляет клирик Свято-Екатерининского храма священник Лев Варламов, к этому времени проявивший себя как хороший организатор строительных работ по возведению часовни на первой Прохоровой Пустыни и храма в д. Гладышево. В 2014 году на месте будущего храма заложен фундамент и начаты работы по изготовлению сруба. К концу марта 2015 года на фундамент были уложены первые венцы сруба. 30 марта владыка Евлогий освятил закладной камень и крест. 27 мая 2017 г. над храмом были установлены маковки с крестами.