Первомайский. Церковь Амвросия Оптинского.

Первомайский. Церковь Амвросия Оптинского
Престолы:Амвросия Оптинского
Год постройки:приблизительно не ранее 2004.
Адрес:
Россия, Забайкальский край, Шилкинский район, поселок городского типа Первомайский, Забайкальская улица, 35

В день памяти Преподобного Амвросия в 2005 г. епископом Читинским и Забайкальским Евстафием был освящен храм во имя Амвросия Оптинского в поселке Первомайский. В здании храма раньше располагался Дом творчества. 5 лет назад здание было передано Православной церкви. В прошлом году там случился пожар и трудами отца настоятеля, главы администрации Первомайска В.В. Федорова и благотворителей был подготовлен к освящению. Затем, при пении тропаря, был совершен крестный ход вокруг храма с мощами св. великомученика Евстафия Плакиды, которые были положены под престол.

После освящения храма Владыка обратился к присутствующим со словом, в котором поздравил прихожан с рождением храма и рассказал о его значении и влиянии на духовную жизнь человека. Затем епископом Евстафием в сослужении настоятеля храма иерея Александра Тылькевича была отслужена первая Божественная литургия во вновь освященном храме. По окончании литургии был совершен крестный ход по улицам поселка. В завершение престольного праздника каждый прихожанин как архиерейское благословение и памятный подарок получил из рук Владыки образ Казанской иконы Божией Матери.