Железногорск. Церковь Воскресения Христова (строящаяся).

Железногорск. Церковь Воскресения Христова (строящаяся)
Престолы:Воскресения Христова
Год постройки:приблизительно не ранее 2015.
Адрес:
Россия, Курская область, Железногорский район, г.Железногорск, ул.Сентюрева, в районе гипермаркета "Линия"

Церковь Воскресения Христова (строящаяся), , Железногорск, Железногорский район, Курская область
Алекс23

Вадим кр  30 октября 2018

1 октября 2007 г. указом архиепископа Германа (Моралина) был организован приход Воскресения Христова в г. Железногорске. Настоятелем был назначен иерей Владимир Терехов. 14 октября 2007г. состоялось первое приходское собрание. Так как у прихода не было молитвенного помещения, то первая Литургия прихода состоялась только на Пасху 2009 г. во взятом в аренду подвальном помещении девятиэтажного дома. В январе 2010 г. приходу было выделено новое, более просторное подвальное помещение, в котором приход находится и по сей день. Первая служба состоялась 5 января 2010 г. 7 октября 2010 г. указом правящего архиерея на приход был назначен вторым священником иерей Роман Матюков. В сентябре 2012 г. Железногорская епархия была выделена из Курской и Рыльской епархии. Новым епископом Железногорским и Льговским стал владыка Вениамин (Королёв). В октябре 2012 г. им была отслужена первая в храме архиерейская литургия, а также был совершен молебен «Перед началом всякого доброго дела» на территории строительства будущего храма. В 2013 г. правящим архиереем была отслужена Божественная литургия на Фомино Воскресение, а также было отслужено 4 молебна на месте строительства храма Воскресения Христова. 26 июня 2013 года было начато рытье котлована.