Москва. Церковь Ксении Петербургской в Бескудниково.

Москва. Церковь Ксении Петербургской в Бескудниково
Престолы:Ксении Петербургской
Россия, г.Москва, Бескудниковский проезд, вл. 4

Координаты: 55.87644, 37.554111
Проезд:От станции метро "Петровско-Разумовская" автобусом 677 или маршрутными такси 665М, 667М до остановки "Универсам", далее пешком 500 м

Церковь Ксении Петербургской в Бескудниково, , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва
Моисеенков
Моисеенков
Царские врата
иконостас
подкупольное пространство
Моисеенков

История храма началась 18 апреля 2014 года с установки поклонного креста. Летом 2014 года было начато строительство деревянного храма-часовни в честь блаженной Ксении Петербургской. 25 октября храм-часовня была освящена, совершена первая Божественная Литургия, которую возглавил архиепископ Егорьевский Марк. 30 декабря на храме появилась маковка с крестом.

В 2015 году рядом с храмом появилась небольшая деревянная колокольня.

Архитектурный проект будущего каменного храма был создан в мастерской Андрея Анисимова (академик Академии Архитектурного Наследия, профессор Международной Академии архитектуры).