Волчанец. Церковь иконы Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы".

Храм Порт-Артурской иконы Божией Матери

Волчанец. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Торжество Пресвятой Богородицы" иконы Божией Матери
Россия, Приморский край, Партизанский район, поселок Волчанец, ФКУ ИК-27

Координаты: 42.915829, 132.769948

Церковь иконы Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы", , Волчанец, Партизанский район и г. Партизанск, Приморский край
Svet

Svet  29 октября 2015

Храм на территории Исправительной колонии № 27 со строгим содержанием режима, для граждан совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, был заложен в 2008 году. Строительство продолжалось в течении шести лет, при содействии администрации исправительной колонии. Работы по строительству, возведению иконостаса, росписи и отделки храма были выполнены силами осужденных. Искусство резьбы по дереву многие осужденные осваивали во время строительства храма, а иконописец, по словам осужденных, "вырос в храме," т.к. никогда раньше не писал иконы и вообще не рисовал. 13 сентября 2013 года епископ Находкинский Николай совершил чин малого освящения храма. Источник: http://drevo-info.ru/articles/25491.html