Арсёново. Церковь Табынской иконы Божией Матери.

Арсёново. Церковь Табынской иконы Божией Матери

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Титов П.Н.  26 октября 2015

17 августа 2013 года, в субботу седмицы 8-й по Пятидесятнице, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ совершил Великое освящение храма в честь иконы Божией Матери "Табынская" в селе Арсёново Зианчуринского района и первую Божественную Литургию в новоосвященном храме.

Его Преосвященству сослужило духовенство г. Салавата и близлежащих деревень. Диаконский чин возглавил диакон Кирилл Шибиркин.

По окончании богослужения епископ НИКОЛАЙ преподнёс в дар храму и для молитвенного поклонения прихожанам образа: Божией Матери "Табынская", иконы с частичками мощей прп. Моисея, архим. и чудотворца Уфимского, прп. Варвары, затворницы Скворчихинской и блж. старицы Зосимы.

За вклад в дело строительства храма в честь иконы Божией Матери "Табынская" с. Арсёново Зианчуринского района ряд благотворителей были награждены Преосвященнейшим Владыкой, в частности, генеральный директор ООО "Апрель" г. Челябинск Егоров Леонид Лазаревич - орденом преподобного Серафима Саровского IIIст., а также Архиерейскими грамотами: Николаев Георгий Георгиевич, Егоров Лев Лазаревич (учитель МОБУСОШ с. Арсёново Зианчуринского района Республики Башкортостан), Байназаров Анатолий Камилович (оператор котельной МОБУСОШ с. Арсёново Зианчуринского района Республики Башкортостан).

На богослужении присутствовали заместитель Главы администрации Зианчуринского района Мухаметов Марат Рафикович и депутат районного собрания с. Исянгулово Зианчуринского района Кипкаев Иван Дмитриевич, которые так же тепло поздравили прихожан и жителей с. Арсёново с освящением храма и передали поздравления и подарки от Главы администрации района.

Источник информациисайт Салаватской епархии