Москва. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в Киевском.

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, г. Москва, Троицкий округ, п. Киевский, ул. Бекасовская, д. 19

Проезд:от станции метро "Саларьево" автобусом 1002 до п. Киевский

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в Киевском, , Москва, Троицкий административный округ (ТАО), г. Москва
Юлия Василевская
Василий Балашов
Василий Балашов

Деревянный храм возведен под купола. Благочинным Одигитриевского благочиния иереем Петром Пановым в сослужении настоятеля храма – иеромонаха Феодора (Мухамедова) было совершено освящение малым чином домового храма и отслужена первая Божественная литургия в посёлке.

Летом 2014 года строители приступили к возведению деревянной части храма. Второй этаж будет выполнен в стиле древнерусских деревянных храмов из цельного бревна ели. Храм будет состоять из алтаря, молельного зала, трапезной, притвора и колокольни. Центральная часть храма будет увенчана пятью куполами.

Осенью 2014 года было закончено возведение сруба, но из-за отсутствия средств темпы строительства снизились и только ближе к весне 2015 года (на престольный праздник) были подняты купола. Настоятель храма иеромонах Феодор отслужил молебен с чином освящения куполов, после чего строители приступили к их воздвижению.

Осенью 2015 года была завершена колокольня, на данный момент продолжаются работы по внешней и внутренней отделке храма. По проекту храм рассчитан на 200-250 прихожан.

Алексей Кротов  23 июня 2021

Храм иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" в посёлке Киевском, рассчитанный на 250 прихожан, возведён в традициях древнерусского деревянного зодчества. Брёвна тонированы серо-серебристым цветом, придающим всему строению "дух старины". Расположение здания на возвышенности, устройство гульбища на выносных консолях, а также форма храма в виде корабля создают ощущение, что он парит в воздухе. Искусственный холм, обложенный валунами природного камня, и сама церковь, стоящая на берегу пруда, мысленно переносят нас в северные русские земли с их суровостью и лиризмом.

С сайта: www.200hramov.ru/Список храмов по округам/Троицкий и Новомосковский административные округа/Храм иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" в посёлке Киевском