Челюскинский. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Челюскинский. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Московская область, Пушкинский район, п. Челюскинский, ул. Садовая

Сортировка:

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Челюскинский, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Одна из угловых главок.
Вход в храм.
Медальон с изображением святого великомученика Никиты.
Временная звонница

Илья г.Химки  25 июля 2019

28 августа 2010 года, в день Престольного праздника храма - Успения Божией Матери - было совершено торжественное богослужение, за которым благочинным церквей Пушкинского района прот. Иоанном Монаршеком был совершен чин освящения и установка Креста на месте будущего строительства храма, а через год в этот же день был совершен чин закладки нового храма и начато строительство цокольного этажа.

В 2013 году возведены стены храма, уже 28 августа этого года на престольный праздник Успения Божией Матери в стенах храма, но еще без крыши над головой, была отслужена Божественная литургия, которую возглавил благочинный Пушкинского р-на протоирей Иоанн Монаршек (мл).

В 2014 году были окончены все кладочные работы и сделана стропильная система, а также каркасы пяти куполов храма.