Верхние Караси. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкий храм

Верхние Караси. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Челябинская область, Чебаркульский район, с. Верхние Караси, ул Свободы, 7б

Координаты: 55.147142, 60.424879
Проезд:Проезд по а/д Чебаркуль - Верхние Караси - Кулуево. Храм находится на главной улице в центре села.

Вадим кр  14 февраля 2019

10 июня 2018 года, в Неделю всех святых, в земле Российской просиявших, в Свято-Троицком храме деревни Верхние Караси состоялась первая Божественная Литургия. Ее возглавил благочинный Чебаркульского округа протоиерей Димитрий Егоров. Ему сослужил клирик храма Преображения Господня г. Чебаркуля иерей Роман Ковригин. Строительство нового здания велось на том же месте, где когда-то стояла разрушенная в советские годы церковь. Первый взнос на строительство сделали братья Барышниковы – потомки одного из расстрелянных казаков. Они передали фонду 10 тыс. долларов, на которые провели подготовку фундамента и цоколя на основе постройки бывшего клуба. Сам храм решили сделать деревянным.