Сенной. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Церковь Петра и Павла, , Сенной, Темрюкский район, Краснодарский край
Дина Горбачёва
Елисеева

Вадим кр  8 ноября 2018

Строящаяся кирпичная церковь. Заложена 24 ноября 2007, строительство финансируется и осуществляется силами ОАО АПФ «Фанагория». В 2015 в подклете храма освящен придел Новомучеников Кубанских (Андрея Ковалева, Григория Конокотина, Михаила Лекторского, Григория Троицкого, Иоанна Яковлева). Проект куполов был осуществлен на предприятии ЗАО «Вертикаль» в г. Трехгорном в Челябинской области. Все конструкции были доставлены в поселок Сенной и собирались на месте. Применена облицовка куполов по технологии плоской шашки. Металл покрыт специальным слоем нитрита титана, устойчивого к атмосферным воздействиям. Колокола отливали в г. Каменск­-Уральске».