Багаевская. Часовня Смоленской иконы Божией Матери.

Багаевская. Часовня Смоленской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Россия, Ростовская область, Багаевский район, станица Багаевская, ул. Мичурина 1"Л"

Проезд:Из Ростова-на-Дону автотранспортом (либо автобусом с Главного автовокзала).
Из Новочеркасска автотранспортом (либо автобусом от "Азовского" рынка) до переправы через р.Дон. На переправе действует паром (отходит каждый час). Автобус идет только до переправы. На собственном автомобиле можно переправиться на пароме.

Вид с реки Дон

Вадим кр  21 сентября 2018

В 2011 году в станице Багаевской, близ паромной переправы, начались работы по возведению часовни во имя Смоленской иконы Божией Матери. Это строительство случилось благодаря храмостроителю Николаю Николаевичу Доле, пожертвовавшему на благое дело большую сумму. И через три года, 16 октября, при большом стечении народа, часовня была освящена.