Актюбинский. Церковь Сергия Радонежского.

Актюбинский. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Республика Татарстан, Азнакаевский район, пгт Актюбинский, улица Сююмбике, д. 1.

Координаты: 54.807317, 52.813962
Проезд:С автодороги Альметьевск - Азнакаево повернуть направо при движении со стороны Альметьевска через 27 км после перекрестка в поселке Нижняя Мактама (налево через 18 км после выезда из города при движении со стороны Азнакаево) по указателю "Актюба", далее через 1,2 км повернуть налево на четвертом перекрестке после АГЗС. Через 1,3 км церковь будет справа от дороги.

Церковь Сергия Радонежского, , Актюбинский, Азнакаевский район, Республика Татарстан

Терентий

Приход преподобного Сергия Радонежского существует в р.п. Актюбинский с 1996 года, когда в одном из бывших помещений библиотеки был устроен молитвенный дом. В 2000 году началось строительство нового храмового комплекса в честь преподобного Сергия Радонежского. Строительство велось на средства благотворителей.
18 августа архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием (ныне - митрополитом) был совершен чин освящения храма. Новый храм - двухэтажный. В цокольном этаже оборудована крестильная церковь. В приходе также действует воскресная школа, располагающаяся в недавно построенном корпусе.
Богослужения, ранее проводившиеся в молитвенном доме, теперь совершаются в храме по воскресным и праздничным дням. Начало вечернего богослужения в 16-00, утреннего - в 8-00. При храме действует воскресная школа.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП