Азнакаево. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (строящаяся).

Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Республика Татарстан, город Азнакаево, улица Нефтяников, д. 35.

Координаты:54.852692, 53.094037
Проезд:В юго-восточной части города, рядом с перекрестком проспекта Нефтяников с улицей Шайхутдинова.

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (строящаяся) - Азнакаево - Азнакаевский район - Республика Татарстан
Строительство храма, к сожалению, приостановлено

В Азнакаево продолжается строительство первого православного храма

30 ноября 2016 года в администрации города Азнакаево состоялось заседание попечительского совета по строительству первого православного храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и материи их Софии...

..На совете также был утвержден окончательный вид фасадов храма. В качестве основной концепции вида будущего храма был взят храм Покрова на Нерли.

Место под строительство православного храма в городе Азнакаево было выделено городскими властями в 2012 году, также приходу оказывалась финансовая помощь. В этом году были собраны все документы, поведены экспертизы, продолжается работа с документацией. Власти города совместно с местным нефтегазодобывающим управлением договорились включить строительство храма в план финансирования на следующий год. А пока богослужения проводятся в молитвенном доме.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП

16 декабря в городе Азнакаево состоялся чин освящения накупольного креста и куполов для строящегося храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Чин освящения возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Архипастырю сослужил исполняющий обязанности благочинного Азнакаевского округа иерей Георгий Кутырев.